я

Как пережить изоляцию



Когда откроются ЗАГСы после карантина, туда потянутся вереницы пар. За разводом.

Чтобы этой парой оказалась не ваша, чтобы не стать врагами с родителями, с детьми, с теми, с кем вы живете вместе, придется быстро улучшить свои границы.

Экспресс-курс пройти.

Ежедневные отлучки из дома, на работу, к друзьям, к родственникам, в спортзал, очень помогают людям с плохими границами уживаться вместе.

На дистанции, особенно если фокус переносится на какие-то полезные дела, любой конфликт гаснет.

Поэтому люди деловые, активные, имеющие множество занятий и интересов, почти не ссорятся.

Collapse )

Предметы женской гигиены для бездомных

В Ждмонтоне началась кампания по сбору предметов женской гигиены для бездомных. Даже для семей с доходом где есть несколько женщин/девушек предметы женской гигиены не всегда доступны, а представьте себе как это для бездомных женщин!

http://www.cbc.ca/news/canada/edmonton/no-woman-without-edmonton-feminine-hygiene-1.4382098

Кен Уилбер

Только что пережила не просто момент, а целый час просветления, слушая Кена Уилбера! Его обяснение того как религия может перейти с этноцентристскгого уровня на мировой уровень (worldcentric) имеет для меня огромный смысл как для человека смешанного происхождения, живущего в в двух клуьтурах и двух религиях!


https://live.soundstrue.com/psychotherapy-and-spirituality-summit/?utm_source=bronto&utm_medium=email&utm_campaign=C171030-PAS-Participant1&utm_content=The+Psychotherapy+and+Spirituality+Summit+Begins+Today+with+Diane+Poole+Heller,+Ken+Wilber,+and+Jack+Kornfield!

Image may contain: 1 person

Project 150: Cultural Night

Посетила вчера Project 150: Cultural Night - мероприятие в честь женщин-иммигранток Канады. Я принимала участие в нескольких встречах организованных Gradual Rising of Women (G.R.O.W) и с большим удовольствием воочию видела примеры успешных женщин-иммигрантов, постепенно осваивающих вершины местной жизни. Я даже не могу назвать это восхождение к вершинам постепенным, так как эти женщины производят впечатление комет - они ярко и сильно врываются в канадское общество, оживляя его собой!

Image may contain: 1 person


Image may contain: people sitting, table, food and indoor
Collapse )

Книги Марины Ясинской

Прочитала недавно книгу Марины Ясинской marinaiv (из Эдмонтона) и Андрея Кокоулина - "По ту сторону отражений". Раньше я не воспринимала всерьёз формат рассказа, но тут прочитала каждый просто взахлёб! Книга написана в лучших традициях британского сериала "Чёрное зеркало"! Ошеломляющие истории Андрея и пронзительные истории Марины!
А теперь у Марины вышла новая книга в проекте Сергея Лукьяненко "Чужой дозор". Уже купила и жду когда придёт из России. Кстати, в лучших традициях приближающегося Хэллуина и специфической тематики книга с доставкой стоила 666 рублеей!

Image may contain: 2 people, text


Image may contain: one or more people and text

+++

Интересная статья о важной роли социальных сетей и дигитальных технологий в привлечении пожертвований/финансирования и рекрутирования волонтёров в некоммерческом секторе.

http://www.edmontonexaminer.com/2017/10/18/volunteer-edmonton-technology-is-changing-the-way-we-give

Вебинар - "Transformational Experiences That Leaves You Being A Leader"

В прошлую пятницу слушала очень интересный вебинар о лидерстве от Unstoppable Conversations . Там было, на мой взгляд, несколько интересных мыслей: Во-первых, по жизни мы все так и так осваиваем руководящие функции. Во-вторых, нет универсального определения "лидерства", скорее каждый человек обладает определённым стилем лидерства. И в третьих, лидерству нельзя научиться, но можно его открыть в себе, открыть тот самый стель, который будет для нас естесственным. Их следующий вебинар в эту пятницу!