Мой завтрак: доедаю за детьми! У вас так же?😀
social_worker

Привычки связанные с использованием пластика
social_worker
Прочитала статью о 8 привычках использования пластика   http://www.sarahwilson.com/2016/09/8-bits-of-plastic-you-can-quit-right-now/ , от которых можно и нужно избавиться. Всё правильно, только единственное что я не представляю как воплотить в жизнь так это как перестать использовать одноразовые пакеты в магазинах. Не то чтобы я не могла ходить в магазин с сумкой, но просто одноразовые пакеты я использую под мусор. Если я их не буду брать в магазине, то придётся покупать специально мусорные пакеты, так что получается шило на мыло. Поправьте меня если я не права и подскажите как же выйти из этой пакетной дилеммы!

Люблю свою работу
social_worker


Измучена, но довольна. Это был напряженный, но результативный день: сессия арт терапии с клиентом; затем посещение другого клиента на дому; затем обсуждение дела ещё одного клиента; затем сессия психотрапии с постоянныс клиентом; затем совещание с семьёй утреннего  клиента; и ещё куча звонков между всем этим. Люблю свою работу!


Излишняя упаковка товаров
social_worker
Излишняя упаковка товаров меня просто бесит! Каждая женская прокладка в своей собственной упаковке! Памперсы сначала завёрнуты в пластик, а потом ещё и в картонную коробку! 300 г хлопьев или чипсов помещены в упаковку на килограмм! И сколько ещё других примеров! Я думаю, что должна быть жёсткая национальная политика по упаковке. Да, крупные компании потеряют часть прибылей, но надо всё-таки мыслить шире! Пора бы уже




Кому работу в Катаре?
social_worker


Хотите поработать в Катаре? Крупный медицинский центр нанимает на самые разнообразные должности от администрации до учёных! Будучи иммигрантом с иностранным дипломом, мне всегда интересно как происходит процесс признания иностранных дипломов в других странах. Я проверила сайт госпиталя на тему найма врачей, медсестер и социальных работников  (профессии требующие лицензии) и обнаружила, что в этом смысле необходимо иметь только лицензию на родине. И всё...

http://www.qatarliving.com/forum/news/posts/sidra-hospital-hire-3500-new-staff-members-amid-rapid-expansion


Как то разочарована YMCA
social_worker

Была разочарована YMCA of Northern Alberta куда записала Мари на плавание. Я на столько привыкла, что все детские занятия длятся в районе часа, что была вчера очень удивлена тем что урок длится всего 30 минут! Ну может конечно за цену членского билета это  неплохое соотношение цены и качества, но всё таки я  была очень разочарована длительностью занятия. Мне сказали, что после дочка может просто поплавать в бассейне  (на что она уже смотрит довольно скептически- ребёнок она довольно застенчивый и мысль о плавании в бассейне одной заставляет её нервничать) , но было бы  намного лучше если занятие длилось хотя бы 45 минут.
Вдобавок, когда стала изучать расписание разных занятий для взрослых и детей, то как то я потерялась как на сайте, так и в печатном варианте! Информация изложена путанно и для многих классов расписание вообще не указано, а только написано обращаться в отделение по месту жительства. Из любопытства сравнила сайт Эдмонтона с Монреалем: в последнем информация изложена более внятно. И всё равно YMCA обоих городов не давали четкую информацию о ценах: её либо не было, либо категории были не чёткие, либо опять просили звонить в своё отделение. Мне кажется организация должна поработать над доступным изложение информации как на сайте, так и в своих брошюрах.

Tags:

Индейские танцы как фитнес
social_worker
По субботам у меня зумба. Это даже не для спорта, а практически традиционное отмечание начала выходных. Вчера, возвращаясь с занятий в Spa Lady , я вдруг задумалась о том почему мы импортируем спортивные стили из других стран и забываем о том, что уж существует в Канаде. И под уже существующим я имею ввиду танцы коренных народов. Заинтересовавшись собственной же мыслью я решила погуглить на эту тему. К моему удивлению, если внести в поиск "Pow Wow fitness" или "Pow Wow work out" (фитнес и физические упражнения на основе индейских танцев), то можно найти информацию о том что в некоторых местах эту тему уже внедрили. Не во многих и зачастую это только для коренных народов, но всё же есть. Мне кажется было бы здорово иметь подобную программу в той же Spa Lady, что помогло бы женщинам из коренных народов иметь лучший доступ к спортивным занятиям, одновременно повышая их самооценку и значимость в обществе. В тоже время женщины и из других национальных групп могли бы поучиться "физкультурным" традициям страны в которой они живут.

О новой тенденции в найме работников и их удержании
social_worker
Интересно сложилось, что за два последних дня я наткнулась на одну и ту же тему обсуждаемую кадровиками из разных частей мира - одна из России и другая из Канады. Обе говорили о том, что сейчас складывается новая тенденция в найме новых работников и удержании старых: предоставление различных льгот. Канадский кадровик сказала, что уже не деньги главное, а льготы; то есть получается что люди предпочитют комфорт зарплате. Например, они бы хотели иметь гибкий график чтобы забирать детей со школы; или работать из дома если надо; или получать пенсии от работы; и т.п. Как заметила кадровик - в конечном итоге разве важно работаешь ты из офиса или из дома, и как рано ты ушёл с работы если работа сделана хорошо?! Чем больше ценят работника, тем больше шансов, что он будет работать добросовестно, и будет к тому же предан. Разговор шёл так же о создании инфраструктуры вокруг рабочих мест типа детских садов, школ и т.п. Вообще, интересно, что многие упомянутые льготы и бенефиты были ориентированы на семью. По-моему, это очень хороший признак и напомнило мне о моём волонтёрстве в организации для учащихся родителей в Квебеке - Сигонь Association Cigogne которая выступает за права студентов имеющих детей. У нас было столько дискуссий и действий связанных с тем как студенческая жизнь может быть более подходящей для студентов с детьми, как их интересы могут быть учтены образовательными учреждениями. Мне понравилось как выразилась канадский кадровик об этой новой тенденции - "поставить под вопрос статус кво", то есть усомниться в правомерности установившегося порядка вещей. Ставить под сомнение статус кво - моя социальная позиция по многим вопросам; именно этим же занимается Сигонь; и, похоже, именно это намечается и на рынке труда, что очень приятно наблюдать. Так что, может, "рабочее место" станет боле гуманным со временем?

Элементарно
social_worker
Закончила смотреть 1й сезон "Элементарно" и смотрю 2й. Очень интересно наблюдать за дедуктивными путями. Не уверена, что мне нравится их Шерлок Холмс, но мне нравится их интерпретация таких персонажей как Профессор Мориарти и Мисс Хадсон. Что мне не нравится, так это короткие юбки Доктора Ватсона и её слабая эмоциональность. Надеюсь что она все же станет более эмоциональной, а её гардероб изменится.
Tags:

***
social_worker
Вчера пол-дня у меня прошли под знаком когнитивных и душевных проблем пожилых людей. Во-первых, утром, я была на презентации Альбертского Общества Болезни Альцгеймер для работников по уходу за пожилыми в нашем еврейском центре. Не смотря на то, что презентация длилась всего полтора часа, они успели дать важную информацию о том как работать с клиентами страдающими от деменции. Я очень рекомендую организациям, имеющим таких клиентов, работать в сотрудничестве с этим Обществом.

А после обеда я пошла на ещё одну презентацию, подготовленную докторм Леоном Кейганом - психиатром и профессором департамента психиатрии на Факультете Медицины и Стоматологии в Университете Альберты. Лекция была на тему душевного здоровья, инсульта и депрессии у пожилых и являлась частью серии медицинских лекций, организованных Синагогой Бейт Шалом. Я должна признаться, что скептически отношусь к психиатрам, но Доктор Кейган поразил меня. Без сомнения он большой профессионал в своей области, но главное - он очень заботливый человек, которого можно назвать настоящим общинным доктором. Я ему так же благодарна за то, что в разговоре со мной он выразил благодарность социальным работникам, работающим в его области.

?

Log in