Previous Entry Share Next Entry
Два года как в Эдмонтоне
social_worker

Вчера исполнилось два года как мы переехали из Монреаля в Эдмонтон. Переезд сюда был полностью по финансовым причинам; поэтому никаких других выгод я не ожидала. Возможно именно потому что мои ожидания не были большими, или потому что в этот раз я ехала более подготовленной в плане языка, образования и опыта, а может просто потому что Альберта замечательная ☺, переезд наш стал очень позитивным событием.
Я должна сразу оговориться, что человек я мало ориентированный на семью, поэтому работа для меня скорее всего всегда будет на первом месте. Признавая это, я хочу сказать, что положительный Альбертский опыт в основном связан для меня с успешной профессиональной самореализацией. Работа, ради которой я сюда переехала полностью покрывает не только мои потребности в призвании помогать людям, но и профессиональные амбиции: работа эта интересная, разносторонняя, и предоставляет много возможностей для профессионального роста и развития  (последнее во многом благодаря моему начальству и коллегам ☺).
По поводу возможностей: мне кажется Альберта - прекрасное место для самореализации в профессии. Не смотря на сегодняшнюю рецессию, провинция может предоставить возможность преуспеть в работе, которую ты любишь. Здесь всё ещё можно ощущать этот авантюристический дух первых канадских поселенцев, и он захватывает тех, кто желает дать этой земле как можно больше!
Эдмонтон- не такой развитый как другие большие города Канады, но вместо ограничений этого я вижу его потенциал! Заметил пробел в чем то? Заполни его своей работой, своими талантами, своими знаниями, благо провинция предоставляет много программ помощи на любом уровне.
Как иммигрант, я хотела бы отметить про интеграцию: Альберта- очень дружелюбное место чтобы обосноваться здесь. Люди судят тебя не потому откуда ты и как хорошо говоришь по-английски, а потому что ты умеешь. Я до сих пор удивляюсь тому как вижу много иммигрантов  (даже новых) работающих на важных должностях.
В плане развлечений и досуга: в основном  они очень простые, но их нереально много для любой возрастной категории! И к тому же очень приятно наблюдать за тем как со временем что то меняется к лучшему! Это как наблюдать за своим ребёнком и радоваться его успехам. Более того, ты не просто наблюдаешь за этим развитием, а активно участвуешь в этом процессе. Вот это вот чувство того что ты не на обочине, а важен для этого процесса, абсолютно бесценно...
В общем, я здесь счастлива и с нетерпением ожидаю новых приключений!☺


  • 1
Это классно, что тебе там нравится жить и работать.
Поздравляю с годовщиной переезда и желаю новых успехов и интересных проектов !
В Квебеке, конечно, редко увидишь иммигранта на какой-нибудь важной должности, тут порядки другие ))

Спасибо за поздравления!


Таня, я очень за тебя рада!!!

Таня, я очень за тебя рада!!!

Поздравляю с годовщиной !

Не верится, что прошло уже два года !
Отлично помню, как Вы писали о своих трудностях - девочки ещё небольшие, одна из них - совсем крошка...
Рассказывали, что резюме приняли - волновались, как всё будет на новом месте...
Рада за Вас !

Очень радостно читать! Супер! Поздравляю вас!

Я тоже когда впервые приехала в Эдмонтон, сразу же почувствовала там себя как дома, хотя я там всегда проездом.

И тут, на Севере Альберте то же самое, я очень прекрасно себя чувствую в плане самореализации и у меня есть возможность делать наше место лучше.

У нас 2 года в Альберте тоже было недавно, в сентябре-октябре.

Чувство дома- это прекрасно!


Прекрасно. Перечитай свои мытарства в квебеке, настроение поднимется еще больше. Мы в Оттаве до сих пор в восторге после Лаваля.

Помню твои радостные посты после переезда!😊


Переезд из квебека- одно из самых правильных решений в нашей жизни.

В торонтах эммигранты на многих должностях. Желание свалить появилось как раз года как два, не по матерьялным причинам.

  • 1
?

Log in